Bolognaise de lentilles

Assiette contenant des pâtes et une sauce à base de tomates, carottes et lentilles corail
4.50 (2 avis)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Durée totale 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

  • 100 g lentilles corail (poids cru, paquet "cuisson 10 min")
  • 140 g pâtes (poids cru)
  • 3 carottes
  • 400 g tomates concassées en conserve
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • herbes aromatiques

Instructions
 

Matériel : poêle creuse ou wok + économe

  • Faire bouillir une casserole d'eau puis y plonger les lentilles corail.
  • Pendant ce temps couper des carottes en rondelles puis les recouper pour obtenir des petits cubes.
  • Emincer quelques rondelles d’oignon et un peu d’ail.
  • Egoutter les lentilles. Dans la casserole qui a servi à les cuire, chauffer une cuillère d’huile d’olive et faire colorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter ensuite une boîte de tomates concassées, un petit verre d’eau, un cube de bouillon, herbes aromatiques, les pâtes crues et les carottes.
  • Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes (plus longtemps que le temps indiqué sur le paquet généralement)
  • Ajouter les lentilles égouttées et mélanger. C’est prêt !

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