Equipement
1 Micro-ondes
1 Mixeur
Ingrédients
- 230 g carottes (idéalement en conserve pour leur goût plus sucré)
- 2 c. à soupe graines de Chia (on en trouve chez Action)
- 200 ml lait végétal (ou de l'eau, cela fonctionne aussi !)
- 100 g farine (pour une version sans gluten, on peut utiliser des flocons d'avoine)
- 2 c. à soupe sucre en poudre (ou un autre sucrant comme de la Stévia, du miel...)
Instructions
- Placer les graines de chia dans un verre avec 6 cuillères à soupe d’eau et les laisser gonfler pendant 15 min.
- Verser dans le bol du mixeur les carottes et les graines de Chia gonflées. Mixer une première fois.
- Ajouter ensuite l’eau (chaude) ou le lait, mixer de nouveau.
- Enfin, incorporer la farine et le sucre et mixer encore.
- Facultatif : ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs, des noix … et mélanger à la cuillère.
- Huiler légèrement un moule de 21cm de diamètre avec un essuie-tout et verser la pâte dedans.
- Cuire au micro-ondes à 800W pendant 10-13min
- Sortir le gâteau du micro-ondes, le laisser refroidir (il est humide : c’est normal) puis le placer une nuit au frais : indispensable pour qu’il prenne sa texture !
- Astuce : si vous divisez les quantités par deux, vous pouvez cuire le gâteau dans un bol comme un bowlcake (6min au micro-ondes)