Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 150 g Farine
- 65 g sucre en poudre
- 85 g beurre
- 1 Oeuf
- 100 g Chocolat
- 1/2 c. à café Sel
- 1 c. à café levure chimique
- 1 c. à café arôme vanille
Instructions
- Couper le chocolat pour en faire des pépites.
- Verser le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille liquide puis casser l’œuf sur le sucre.
- Faire fondre le beurre puis le verser sur le sucre et mélanger au fouet
- Une fois que la pâte est homogène, ajouter le sel, la farine, la levure et recommencer à mélanger avec une spatule. Il faut bien amalgamer la farine avec les ingrédients humides.
- La pâte devient plus dure. Une fois homogène, y ajouter les pépites de chocolat.
- Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 min.
- Après repos, prélever la pâte avec une cuillère, former des boules et les aplatir sur une poêle.
- Cuire à feu doux, mettre un couvercle et laisser 12-15 min.
- Après 15 min les cookie sont prêts, il ne faut pas poêler l’autre face. Ils sont un peu mous, il faut les laisser refroidir et c’est prêt.