4 (1 avis)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 10 cookies

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

  • 150 g Farine
  • 65 g sucre en poudre
  • 85 g beurre
  • 1 Oeuf
  • 100 g Chocolat
  • 1/2 c. à café Sel
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café arôme vanille

Instructions
 

  • Couper le chocolat pour en faire des pépites.
  • Verser le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille liquide puis casser l’œuf sur le sucre.
  • Faire fondre le beurre puis le verser sur le sucre et mélanger au fouet
  • Une fois que la pâte est homogène, ajouter le sel, la farine, la levure et recommencer à mélanger avec une spatule. Il faut bien amalgamer la farine avec les ingrédients humides.
  • La pâte devient plus dure. Une fois homogène, y ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 min.
  • Après repos, prélever la pâte avec une cuillère, former des boules et les aplatir sur une poêle.
  • Cuire à feu doux, mettre un couvercle et laisser 12-15 min. 
  • Après 15 min les cookie sont prêts, il ne faut pas poêler l’autre face. Ils sont un peu mous, il faut les laisser refroidir et c’est prêt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here