Photo représentant 5 tranches de banana bread posées les unes sur les autres.
Un banana bread minimaliste idéal lorsque l'on a plus grand chose dans les placards !
5 (1 avis)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Durée totale 55 minutes
Portions 4

Equipement

1 Four

Ingrédients
 

  • 2 banane bien mûres
  • 130 g sucre en poudre on peut baisser à 90g pour un gâteau moins sucré
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 180 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake.
  • Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette.
  • Y ajouter le sucre et l’eau, mélanger. 
  • Incorporer ensuite les oeufs, la farine et la levure. Mélanger encore pour obtenir une pâte homogène. 
  • Facultatif : vous pouvez incorporer des pépites de chocolat, des fruits secs...
  • Verser dans le moule à cake et enfourner 45 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here