Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 100 g lentilles corail (poids cru, paquet "cuisson 10 min")
- 140 g pâtes (poids cru)
- 3 carottes
- 400 g tomates concassées en conserve
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- herbes aromatiques
Instructions
Matériel : poêle creuse ou wok + économe
- Faire bouillir une casserole d'eau puis y plonger les lentilles corail.
- Pendant ce temps couper des carottes en rondelles puis les recouper pour obtenir des petits cubes.
- Emincer quelques rondelles d’oignon et un peu d’ail.
- Egoutter les lentilles. Dans la casserole qui a servi à les cuire, chauffer une cuillère d’huile d’olive et faire colorer l’oignon et l’ail.
- Ajouter ensuite une boîte de tomates concassées, un petit verre d’eau, un cube de bouillon, herbes aromatiques, les pâtes crues et les carottes.
- Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes (plus longtemps que le temps indiqué sur le paquet généralement)
- Ajouter les lentilles égouttées et mélanger. C’est prêt !