Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 100 g lentilles corail (poids cru - paquet "cuisson 10 min")
- 150 g pâtes (poids cru)
- 2 carottes (2 grosses ou 3 moyennes)
- 400 g tomates concassées (rayon conserves)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Instructions
- Ingrédients facultatifs : cube de bouillon de légumes + aromates au choix
- Mettre les lentilles corail à cuire dans de l’eau bouillante.
- Pendant ce temps couper des carottes en rondelles puis les recouper pour obtenir des petits cubes.
- Emincer l'oignon et l’ail.
- Egoutter les lentilles et les laisser de côté.
- Dans la casserole qui a servi à cuire les lentilles, chauffer une cuillère d’huile d’olive et faire colorer l’oignon et l’ail.
- Ajouter ensuite les tomates concassées, un petit verre d’eau, un cube de bouillon, herbes aromatiques, les pâtes crues et les carottes.
- Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes (plus longtemps que le temps indiqué sur le paquet généralement) en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les lentilles égouttées et mélanger. C’est prêt !