Photographie d'une assiette contenant des pâtes mélangées à des carottes, lentilles corail et sauce tomate.
5 (1 avis)
Temps de préparation 25 minutes
Durée totale 25 minutes
Portions 2 personnes

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

  • 100 g lentilles corail (poids cru - paquet "cuisson 10 min")
  • 150 g pâtes (poids cru)
  • 2 carottes (2 grosses ou 3 moyennes)
  • 400 g tomates concassées (rayon conserves)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Ingrédients facultatifs : cube de bouillon de légumes + aromates au choix
  • Mettre les lentilles corail à cuire dans de l’eau bouillante.
  • Pendant ce temps couper des carottes en rondelles puis les recouper pour obtenir des petits cubes.
  • Emincer l'oignon et l’ail.
  • Egoutter les lentilles et les laisser de côté.
  • Dans la casserole qui a servi à cuire les lentilles, chauffer une cuillère d’huile d’olive et faire colorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter ensuite les tomates concassées, un petit verre d’eau, un cube de bouillon, herbes aromatiques, les pâtes crues et les carottes.
  • Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes (plus longtemps que le temps indiqué sur le paquet généralement) en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les lentilles égouttées et mélanger. C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here