Très facile et rapide à réaliser, à la poêle ou au four !
Equipement
1 Plaques de cuisson (ou un four, c'est au choix !)
Ingrédients
- 50 g farine
- 1 pincée levure chimique (1 grosse pincée)
- 25 g yaourt (yaourt animal ou végétal ou compote)
- 12 ml eau tiède
- 2 carrés chocolat
- 1 c. à café sucre en poudre (facultatif)
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre si vous décidez d'en mettre.
- Ajouter ensuite le yaourt et l’eau puis pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule non collante.
- Si la pâte est dure ou forme des crevasses, il faut ajouter de l’eau. Pour éviter d’en mettre trop, ne versez pas de liquide directement dans la pâte : mouillez vos mains, puis recommencez à pétrir avec les mains humides.
- A l’inverse si la pâte colle, ajouter de la farine.
- Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné (au rouleau ou simplement en aplatissant à la main !).
- Déposer les carrés de chocolat au centre puis refermer (rabattre les bords vers l’intérieur puis rouler rapidement entre vos mains pour reformer une boule)
- Cuire dans une poêle à feu moyen quelques minutes en retournant et surveillant que ça ne brûle pas ou au four environ 10-12 minutes à 190°C.
- Astuce : vous pouvez remplacer les carrés de chocolat par des pépites, une cuillère de pâte à tartiner ou de confiture, des fruits secs... Ou même faire une version salée avec du fromage, du jambon ... (ne sucrez pas la pâte et ajoutez-y quelques aromates)