Très facile et rapide à réaliser, à la poêle ou au four !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Durée totale 15 minutes
Portions 1

Equipement

1 Plaques de cuisson (ou un four, c'est au choix !)

Ingrédients
 

  • 50 g farine
  • 1 pincée levure chimique (1 grosse pincée)
  • 25 g yaourt (yaourt animal ou végétal ou compote)
  • 12 ml eau tiède
  • 2 carrés chocolat
  • 1 c. à café sucre en poudre (facultatif)

Instructions
 

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre si vous décidez d'en mettre.
  • Ajouter ensuite le yaourt et l’eau puis pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule non collante.
  • Si la pâte est dure ou forme des crevasses,  il faut ajouter de l’eau. Pour éviter d’en mettre trop, ne versez pas de liquide directement dans la pâte : mouillez vos mains, puis recommencez à pétrir avec les mains humides.
  • A l’inverse si la pâte colle, ajouter de la farine.
  • Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné (au rouleau ou simplement en aplatissant à la main !).
  • Déposer les carrés de chocolat au centre puis refermer (rabattre les bords vers l’intérieur puis rouler rapidement entre vos mains pour reformer une boule) 
  • Cuire dans une poêle à feu moyen quelques minutes en retournant et surveillant que ça ne brûle pas ou au four environ 10-12 minutes à 190°C.
  • Astuce : vous pouvez remplacer les carrés de chocolat par des pépites, une cuillère de pâte à tartiner ou de confiture, des fruits secs... Ou même faire une version salée avec du fromage, du jambon ... (ne sucrez pas la pâte et ajoutez-y quelques aromates)

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