Photographie d'une part de carrot-cake nappée de cottage cheese.
Aucune notes
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps de repos 8 heures
Portions 2 personnes

Equipement

1 Micro-ondes
1 Mixeur

Ingrédients
 

  • 230 g carottes (idéalement en conserve pour leur goût plus sucré)
  • 2 oeufs
  • 200 ml lait (ou de l'eau, cela fonctionne aussi !)
  • 100 g farine (pour une version sans gluten, on peut utiliser des flocons d'avoine)
  • 2 c. à soupe sucre en poudre (ou un autre sucrant comme de la Stévia, du miel...)

Instructions
 

  • Verser dans le bol du mixeur les carottes et les oeufs crus. Mixer une première fois.
  • Ajouter ensuite l’eau (chaude) ou le lait, mixer de nouveau.
  • Enfin, incorporer la farine et le sucre et mixer encore. 
  • Facultatif : ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs, des noix … et mélanger à la cuillère.
  • Huiler légèrement un moule de 21cm de diamètre avec un essuie-tout et verser la pâte dedans. 
  • Cuire au micro-ondes à 800W pendant 10-13min
  • Sortir le gâteau du micro-ondes, le laisser refroidir (il est humide : c’est normal) puis le placer une nuit au frais : indispensable pour qu’il prenne sa texture !
  • Astuce :  si vous divisez les quantités par deux, vous pouvez cuire le gâteau dans un bol comme un bowlcake (6min au micro-ondes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here