Equipement
1 Micro-ondes
Ingrédients
- 1 c. à soupe bombée Farine
- 2 c. à café lait
- 1 c. à café sucre en poudre
- 1 c. à café beurre (ou huile de coco)
- 1 pincée levure chimique
- 1 pincée Sel
- pépites de chocolat
Instructions
- Faire fondre le beurre puis y verser le sucre et mélanger.
- Ajouter ensuite le lait, mélanger de nouveau.
- Incorporer la farine, la levure et le sel en mélangeant encore.
- La pâte devient “dure” : ajouter les pépites de chocolat.
- Former une boule avec vos mains puis l’aplatir sur une assiette et cuire au micro-ondes (800W) pendant 2 fois 30 secondes.
- Après cuisson le cookie est encore très “mou” il faut le laisser un peu refroidir.
Notes
Si vous voulez un cookie plus grand, vous pouvez suivre ces quantités :
50g de farine
10g de lait animal ou végétal
25g de sucre
20g de beurre, margarine végétale ou huile de coco
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
pépites de chocolat Cuire pendant 1 min puis rajouter 15 secondes si nécessaire
10g de lait animal ou végétal
25g de sucre
20g de beurre, margarine végétale ou huile de coco
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
pépites de chocolat Cuire pendant 1 min puis rajouter 15 secondes si nécessaire