Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 40 ml lait
- 36 g farine
- 4 pincées levure chimique
- 1 pincée Sel
- 4 tranches fromage en tranches
- 2 tranches jambon ou blanc de poulet, dinde, jambon végétal...
Instructions
- Pour deux croques :
- Séparer le blanc du jaune. Ajouter le sel au blanc d’oeuf et le battre en neige, puis laisser de côté.
- Mélanger le jaune d’oeuf, la farine, la levure et le lait.
- Quand la pâte est bien homogène et lisse, incorporer délicatement les blancs en neige en mélangeant très doucement.
- Huiler légèrement une poêle, la mettre sur une plaque de cuisson réglée à 3/6 (feu moyen).
- Verser 2-3 cuillères à soupe de pâte pour former une tranche de pain ronde, comme un pancake. Laisser cuire 3min de chaque côté.
- Regraisser la poêle entre chaque tranche de pain pour qu’elles ne collent pas et se retournent facilement.
- Monter le croque (pain – fromage – viande – fromage – pain) puis le re-poêler quelques minutes pour que le fromage fonde.