4.42 (12 avis)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Durée totale 35 minutes

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

  • 1 Oeuf
  • 40 ml lait
  • 36 g farine
  • 4 pincées levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 4 tranches fromage en tranches
  • 2 tranches jambon ou blanc de poulet, dinde, jambon végétal...

Instructions
 

  • Pour deux croques :
  • Séparer le blanc du jaune. Ajouter le sel au blanc d’oeuf et le battre en neige, puis laisser de côté.
  • Mélanger le jaune d’oeuf, la farine, la levure et le lait
  • Quand la pâte est bien homogène et lisse, incorporer délicatement les blancs en neige en mélangeant très doucement.
  • Huiler légèrement une poêle, la mettre sur une plaque de cuisson réglée à 3/6 (feu moyen)
  • Verser 2-3 cuillères à soupe de pâte pour former une tranche de pain ronde, comme un pancake. Laisser cuire 3min de chaque côté.
  • Regraisser la poêle entre chaque tranche de pain pour qu’elles ne collent pas et se retournent facilement.
  • Monter le croque (pain – fromage – viande – fromage – pain) puis le re-poêler quelques minutes pour que le fromage fonde. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here