Recette photographiée par Idalyne Simon.
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Portions 1

Equipement

1 Plaques de cuisson
1 Mixeur
1 Four

Ingrédients
 

Pour le croque

  • 56 g thon (soit 1 petite boîte de conserve)
  • 1/2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 poignée fromage râpé
  • 2 tranches pain de mie

Pour la purée de légumes

  • 110 g haricots verts
  • 110 g courgettes
  • 50 g épinards
  • 35 g petits pois
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Pour la purée de légumes

  • Cuire les légumes dans de l'eau bouillante (ou décongeler si ce sont des surgelés) puis réserver 1 louche d’eau de cuisson et les égoutter.
  • Passer les légumes au mixeur. Goûter et assaisonner à votre convenance (sel,poivre, ail en poudre…).
  • Si la purée est trop compacte, ajouter un peu d’eau de cuisson petit à petit. On peut aussi ajouter un kiri dans la purée pour du crémeux.

Pour le croque

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Emietter le thon à la fourchette et y ajouter 1/2 cuillère d'huile (facultatif).
  • Mélanger la crème épaisse avec le fromage râpé.
  • Etaler le thon sur une tranche de pain puis ajouter le mélange crème/fromage.
  • Refermer le croque et étaler une cuillère de crème et un peu de fromage sur le dessus. 
  • Enfourner 8 min.

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