Recette photographiée par Idalyne Simon.
Equipement
1 Plaques de cuisson
1 Mixeur
1 Four
Ingrédients
Pour le croque
- 56 g thon (soit 1 petite boîte de conserve)
- 1/2 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 1 poignée fromage râpé
- 2 tranches pain de mie
Pour la purée de légumes
- 110 g haricots verts
- 110 g courgettes
- 50 g épinards
- 35 g petits pois
- sel
- poivre
Instructions
Pour la purée de légumes
- Cuire les légumes dans de l'eau bouillante (ou décongeler si ce sont des surgelés) puis réserver 1 louche d’eau de cuisson et les égoutter.
- Passer les légumes au mixeur. Goûter et assaisonner à votre convenance (sel,poivre, ail en poudre…).
- Si la purée est trop compacte, ajouter un peu d’eau de cuisson petit à petit. On peut aussi ajouter un kiri dans la purée pour du crémeux.
Pour le croque
- Préchauffer le four à 200°C.
- Emietter le thon à la fourchette et y ajouter 1/2 cuillère d'huile (facultatif).
- Mélanger la crème épaisse avec le fromage râpé.
- Etaler le thon sur une tranche de pain puis ajouter le mélange crème/fromage.
- Refermer le croque et étaler une cuillère de crème et un peu de fromage sur le dessus.
- Enfourner 8 min.