
Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 250 g pommes de terre
- 100 g petits pois
- 200 g haché végétal (ou haché de boeuf)
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 1 tomate
- 1 piment
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- olives
- huile d'olive
- jus de citron
- sel
- poivre
- paprika
Instructions
- Eplucher et cuire les pommes de terre environ 25 min. (jeter les épluchures).
- Pendant ce temps couper la tomate et la mixer avec le piment.
- Emincer la moitié de l’oignon et la gousse d’ail.
- Dans une grande casserole chauffer une cuillère d’huile puis faire revenir le haché avec l’oignon, ail et la purée tomate/piment. (jeter l’emballage du haché).
- Ajouter 2 càs de concentré de tomates, sel, poivre, paprika, jus de citron et olives. (ranger la boîte de concentré de tomates et ranger les olives, paprika et jus de citron)
- Mélanger puis couvrir d’eau et laisser réduire à feu moyen.
- Ajouter ensuite les pommes de terre cuites, les petits pois (jeter la boîte vide), mélanger et laisser refroidir (si vous avez pris des petits pois surgelés, alors laissez quelques minutes pour qu’ils soient cuits)
INCROYABLE ! j’ai réduit le piment car j’y suis sensible, et j’ai rajouté une pointe de ras-el-hanout parce que j’adore ça. La recette a fait l’unanimité, c’était facile à faire et en plus c’est super complet, on a même eu des restes ! je referai, merci Marina <3