
Recette photographiée par Lucie Boulanger.
Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 2 Oeuf
- 200 g yaourt Grec
- 1/4 gousse d'ail
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Sel
- poivre
- piment en poudre
Instructions
- Ingrédient facultatif : du pain pour accompagner
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger les œufs pour 6 minutes (mollet)
- Ensuite plonger les oeufs dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler délicatement.
- Couper l’ail en petits morceaux.
- Dans la poêle faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer l’ail, puis retirer du feu et ajouter le piment.
- Bien mélanger pour obtenir une huile pimentée
- Dans un bol verser le yaourt à la grecque et bien le mélanger à la cuillère (le “fouetter” presque) puis ajouter l’huile, les oeufs et accompagner avec du pain