Equipement
1 Mixeur
Ingrédients
- 90 g Farine
- 1 Oeuf
- 180 ml lait
- 1 c. à café levure chimique
- 1 pincée Sel
- Pâte à tartiner
Instructions
- Pour 6 pancakes :
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel.
- Dans un mixeur, mixer les oeufs et le lait jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume (on peut aussi le faire au batteur).
- Verser ce mélange sur la farine. Mélanger délicatement mais pas trop longtemps pour que ça ne retombe pas.
- Huiler une poêle, la chauffer à feu moyen.
- Déposer 2-3 c. à soupe de pâte puis une cuillère de pâte à tartiner par dessus.
- Attendre quelques secondes que la pâte à tartiner fonde puis recouvrir avec quelques cuillères de pâte à pancakes.
- Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 3 min, puis retourner et cuire 3min l’autre face.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.