Recette photographiée par Idalyne Simon.
Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
Pour la purée de carottes
- 6 carottes
- 1 pommes de terre
- 1 noix beurre
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- paprika fumé
Pour l'escalope à la moutarde
- 2 escalope de poulet
- 2 c. à soupe farine
- 200 ml lait
- 4 c. à soupe moutarde
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Accompagnement selon vos goûts : salade composée + tomates + croûtons + vinaigrette...
Instructions
Préparer la purée
- Eplucher et couper les légumes en cubes.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau puis les passer au mixeur avec beurre et la crème. Assaisonner. Garder de côté.
Préparer les escalopes
- Rouler chaque escalope dans de la farine.
- Tapoter pour retirer l'excédent. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les escalopes 4 min sur chaque face.
- Mélanger le lait et la moutarde, verser dans la poêle. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servir.