4.20 (5 avis)

Equipement

1 Four

Ingrédients
 

  • 1 pâte brisée
  • 500 g épinards (surgelés ou frais)
  • 1 bûche fromage de chèvre (ou un autre fromage)
  • olives (dénoyautées)
  • 3 Oeuf
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Retirer la queue et laver les épinards puis les égoutter et les hacher au couteau.
  • Dans une poêle faire fondre une noix de beurre puis ajouter les épinards égouttés et faire revenir environ 6 min (le volume va beaucoup diminuer).
  • → Si épinards surgelés, même procédure mais pas besoin de hacher, on les fait juste décongeler dans la poêle avec un peu de beurre et on les égoutte bien.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Recouvrir de rondelles de chèvre.
  • Verser les épinards dans un saladier. Y ajouter les oeufs, la crème, les olives coupées en deux, saler et poivrer puis tout mélanger/battre.
  • Répartir sur la pâte brisée.
  • Couper quelques morceaux de chèvre pour mettre par-dessus et cuire 40min.

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