Equipement
1 Four
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g épinards (surgelés ou frais)
- 1 bûche fromage de chèvre (ou un autre fromage)
- olives (dénoyautées)
- 3 Oeuf
- 2 c. à soupe crème fraîche
- sel
- poivre
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Retirer la queue et laver les épinards puis les égoutter et les hacher au couteau.
- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre puis ajouter les épinards égouttés et faire revenir environ 6 min (le volume va beaucoup diminuer).
- → Si épinards surgelés, même procédure mais pas besoin de hacher, on les fait juste décongeler dans la poêle avec un peu de beurre et on les égoutte bien.
- Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Recouvrir de rondelles de chèvre.
- Verser les épinards dans un saladier. Y ajouter les oeufs, la crème, les olives coupées en deux, saler et poivrer puis tout mélanger/battre.
- Répartir sur la pâte brisée.
- Couper quelques morceaux de chèvre pour mettre par-dessus et cuire 40min.