Recette photographiée par Lucie Boulanger
Equipement
1 Plaques de cuisson
1 Four
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g tofu
- 3 c. à soupe sauce soja sucrée
- 200 ml crème fraîche
- 3 Oeuf
- 200 ml lait
- sel
- poivre
Instructions
- Ingrédient facultatif : paprika fumé. Astuce : on peut remplacer le tofu par des lardons végétaux, par exemple ceux de la marque "La Vie" qu'on trouve en grande surface.
- Au moins 30 min en avance : couper le tofu en forme de lardons et les mettre dans un bol avec 3 càs de sauce soja sucrée. Laisser mariner au frais.
- Une fois les 30 min écoulées, les faire dorer à la poêle
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte brisée, l'étaler dans un moule et piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier battre les œufs, la crème fraîche, le lait.
- Ajouter le tofu, sel, poivre et paprika.
- Verser sur la pâte et enfourner 45 min.