Photographie d'une assiette contenant une part de quiche et de la salade.
Recette photographiée par Lucie Boulanger
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 30 minutes
Durée totale 1 heure 30 minutes

Equipement

1 Plaques de cuisson
1 Four

Ingrédients
 

  • 1 pâte brisée
  • 200 g tofu
  • 3 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 200 ml crème fraîche
  • 3 Oeuf
  • 200 ml lait
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Ingrédient facultatif : paprika fumé. Astuce : on peut remplacer le tofu par des lardons végétaux, par exemple ceux de la marque "La Vie" qu'on trouve en grande surface.
  • Au moins 30 min en avance : couper le tofu en forme de lardons et les mettre dans un bol avec 3 càs de sauce soja sucrée. Laisser mariner au frais.
  • Une fois les 30 min écoulées, les faire dorer à la poêle
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte brisée, l'étaler dans un moule et piquer avec une fourchette.
  • Dans un saladier battre les œufs, la crème fraîche, le lait.
  • Ajouter le tofu, sel, poivre et paprika.
  • Verser sur la pâte et enfourner 45 min.

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