
Recette photographiée par Idalyne Simon.
Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
- 70 g pâtes
- salade
- 1 Tomate
- 56 g thon (soit 1 petite conserve)
- 1 poignée olives
- 1/2 Mozzarella
- 2 c. à café huile d'olive
- 1 c. à café vinaigre
- sel
- poivre
Instructions
- Mettre à bouillir une casserole d’eau et y cuire les pâtes.
- Pendant ce temps laver et couper la tomate en cubes puis les placer dans un tupperware, saler et ajouter de l'origan et basilic.
- Laver et couper grossièrement quelques feuilles de salade, les ajouter aux tomates.
- Egoutter des olives et les couper en rondelles (ou juste couper en 2), les ajouter aux tomates.
- Couper la mozzarella en deux, couper une moitié en cubes. Ajouter aux tomates.
- Dans un verre mélanger 1càs d’huile, 1 càc de vinaigre, sel et poivre. Verser cette vinaigrette dans le saladier de tomates et bien mélanger.
- Enfin, égoutter le thon. Ajouter également aux tomates. Pour terminer, ajouter les pâtes égouttées.
- Mélanger et laisser refroidir totalement. Servir froid.