5 (1 avis)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 50 minutes
Portions 1 personne

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

Matériel : poêle à bords hauts ou wok + couteau + économe

  • 270 g pommes de terre
  • 250 g courgettes je prends des surgelées
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes pendant 6 min.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et assaisonner.
  • Couvrir et cuire 25 min en mélangeant régulièrement.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en y entrant la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres.
  • Battre les oeufs en omelette et les verser sur les pommes de terre.
  • Couvrir et cuire 12 min.
  • Quand la tortilla se décolle facilement, c’est le moment de la retourner : aidez-vous d’une assiette (voir vidéo)
  • Cuire l’autre face 2-3 min et c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here