Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
Matériel : poêle à bords hauts ou wok + couteau + économe
- 270 g pommes de terre
- 250 g courgettes je prends des surgelées
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes pendant 6 min.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et assaisonner.
- Couvrir et cuire 25 min en mélangeant régulièrement.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en y entrant la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres.
- Battre les oeufs en omelette et les verser sur les pommes de terre.
- Couvrir et cuire 12 min.
- Quand la tortilla se décolle facilement, c’est le moment de la retourner : aidez-vous d’une assiette (voir vidéo)
- Cuire l’autre face 2-3 min et c’est prêt !