Curry vegan

4 (2 avis)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Durée totale 45 minutes
Portions 1 personne

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

Ingrédients : plaque de cuisson + casserole + couteau + bol

  • 1 bloc tofu
  • 6 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 70 g riz (poids cru)
  • 100 ml lait de coco
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • paprika fumé
  • curry
  • piment en poudre

Instructions
 

  • Couper le tofu en cubes.
  • Mettre les cubes de tofu dans un bol avec la sauce soja et le paprika fumé. Laisser mariner minimum 30 minutes.
  • Mettre de l'eau à bouillir et y plonger le riz.
  • En parallèle, dans une casserole, mettre le concentré de tomates, du curry, du paprika et un peu de piment.
  • Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger et placer à feu doux jusqu’à obtenir une petite ébullition.
  • Ajouter alors les morceaux de tofu, mélanger et laisser la sauce réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Servir le tofu avec le riz.

Notes

Ce plat est parfait pour le mealprep car il est encore meilleur le lendemain puisque le tofu sera encore mieux imprégné des saveurs, donc n’hésitez pas à le faire la veille !

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