Batch-cooking #2 (automne)

Le batch-cooking consiste à cuisiner plusieurs plats d’un coup (généralement le dimanche) afin d’avoir ensuite plusieurs repas prêts à l’avance pour la semaine : cela permet de ne pas avoir besoin de cuisiner ou de faire beaucoup de vaisselle pendant la semaine. On dispose de tous les avantages d’un plat préparé mais cela revient bien moins cher et comme c’est fait-maison on sait ce qu’il y a dedans ! 

Je vous propose un livret PDF contenant 4 recettes détaillées étapes par étapes ainsi que les instructions pour s’organiser (ranger tel ingrédient, garder tel ingrédient sur la table, sortir tel ingrédient …).

En 2h vous réaliserez les 4 plats suivants avec des produits du mois d’octobre :

  • Lasagnes au boeuf
  • Soupe butternut et patate douce
  • Lasagnes butternut et patate douce
  • Quiche dinde, courgette et curry

La liste de courses est inclue 🙂 J’ai fait une simulation sur mon Drive habituel : les courses reviennent à environ 26€ (réalisé en 2021) sachant qu’il vous restera des produits.

Les recettes sont basées sur 1 personne, avec au moins 2 parts par plat.

Post récents

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Drop files here