Equipement
1 Mixeur
Ingrédients
Matériel : casserole + poêle + râpe + économe + mixeur
- 2 carottes
- 65 g riz (poids cru)
- 200 g pois chiches en conserve égouttés conserver le jus !!!!!
- 2 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe huile d'olive
- jus de citron
- sel
- poivre
- cumin
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Eplucher et râper les carottes.
- Y ajouter 1 càs d’huile d’olive, jus de citron, sel, poivre et cumin. Mélanger et garder de côté.
- Dans un mixeur mettre les pois chiches, la farine, sel, poivre, cumin et mixer.
- Ajouter ensuite un peu de jus de la conserve de pois chiches pour obtenir une pâte homogène.
- Travailler la pâte dans vos mains farinées pour former 6 boulettes et les aplatir légèrement.
- Si la pâte colle trop, ajouter de la farine. Si elle est friable, ajouter un peu de "jus" de pois chiches.
- Faire bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon et y plonger le riz.
- En parallèle chauffer 1 càs d’huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de pois chiches.
- Servir les carottes, le riz et les galettes de pois chiches.