3.67 (3 avis)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Durée totale 25 minutes
Portions 1 personne

Equipement

1 Mixeur

Ingrédients
 

Matériel : casserole + poêle + râpe + économe + mixeur

  • 2 carottes
  • 65 g riz (poids cru)
  • 200 g pois chiches en conserve égouttés conserver le jus !!!!!
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes

Instructions
 

  • Eplucher et râper les carottes.
  • Y ajouter 1 càs d’huile d’olive, jus de citron, sel, poivre et cumin. Mélanger et garder de côté.
  • Dans un mixeur mettre les pois chiches, la farine, sel, poivre, cumin et mixer. 
  • Ajouter ensuite un peu de jus de la conserve de pois chiches pour obtenir une pâte homogène.
  • Travailler la pâte dans vos mains farinées pour former 6 boulettes et les aplatir légèrement.
  • Si la pâte colle trop, ajouter de la farine. Si elle est friable, ajouter un peu de "jus" de pois chiches.
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon et y plonger le riz. 
  • En parallèle chauffer 1 càs d’huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de pois chiches.
  • Servir les carottes, le riz et les galettes de pois chiches.

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