3.17 (6 avis)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Durée totale 30 minutes
Portions 1 personne

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

Matériel : poêle creuse ou wok + plaque de cuisson+ couteau + cuillère

  • 150 g épinards surgelés ou 300g d'épinards frais
  • 150 g poireaux surgelés ou un peu + s'ils sont frais
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse animale ou végétale
  • 2 oeufs
  • féta ou autre fromage
  • olives
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Hacher les épinards et émincer les blancs de poireaux (je les prends surgelés pour ma part, pour plus de rapidité).
  • Chauffer une cuillère d’huile d’olive ou une noix de beurre dans le wok.
  • Y verser les légumes.
  • Si vous avez pris des légumes surgelés, laissez décongeler environ 10 min en remuant avec une cuillère en bois. Si vous avez pris des légumes frais, laissez-les cuire à feu doux environ 20/25min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
  • Quand les légumes sont cuits, former deux “puits” avec une cuillère et y casser les oeufs.
  • Mettre un couvercle et laisser les oeufs pocher pendant 3 min.
  • Parsemer de féta, d’olives coupées en rondelles et déguster avec du pain !

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