Equipement
1 Plaques de cuisson
Ingrédients
Matériel : poêle creuse ou wok + plaque de cuisson+ couteau + cuillère
- 150 g épinards surgelés ou 300g d'épinards frais
- 150 g poireaux surgelés ou un peu + s'ils sont frais
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse animale ou végétale
- 2 oeufs
- féta ou autre fromage
- olives
- sel
- poivre
Instructions
- Hacher les épinards et émincer les blancs de poireaux (je les prends surgelés pour ma part, pour plus de rapidité).
- Chauffer une cuillère d’huile d’olive ou une noix de beurre dans le wok.
- Y verser les légumes.
- Si vous avez pris des légumes surgelés, laissez décongeler environ 10 min en remuant avec une cuillère en bois. Si vous avez pris des légumes frais, laissez-les cuire à feu doux environ 20/25min en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
- Quand les légumes sont cuits, former deux “puits” avec une cuillère et y casser les oeufs.
- Mettre un couvercle et laisser les oeufs pocher pendant 3 min.
- Parsemer de féta, d’olives coupées en rondelles et déguster avec du pain !