Matériel : poêle creuse ou wok + plaque de cuisson+ couteau + cuillère
150gépinards surgelésou 300g d'épinards frais
150gpoireaux surgelésou un peu + s'ils sont frais
3c. à soupecrème fraîche épaisseanimale ou végétale
2oeufs
fétaou autre fromage
olives
sel
poivre
Instructions
Hacher les épinards et émincer les blancs de poireaux (je les prends surgelés pour ma part, pour plus de rapidité).
Chauffer une cuillère d’huile d’olive ou une noix de beurre dans le wok.
Y verser les légumes.
Si vous avez pris des légumes surgelés, laissez décongeler environ 10 min en remuant avec une cuillère en bois. Si vous avez pris des légumes frais, laissez-les cuire à feu doux environ 20/25min en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
Quand les légumes sont cuits, former deux “puits” avec une cuillère et y casser les oeufs.
Mettre un couvercle et laisser les oeufs pocher pendant 3 min.
Parsemer de féta, d’olives coupées en rondelles et déguster avec du pain !