Equipement
Sans équipement
Ingrédients
- 70 g semoule de couscous (poids cru)
- 115 g pois chiches en conserve égouttés correspond à 1 petite conserve
- 2 tomates
- menthe fraîche quelques feuilles
- 100 ml eau froide
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à café concentré de tomates
- sel
- poivre
- oignon rouge facultatif
Instructions
Matériel : saladier ou tupperware + réfrigérateur + cuillère + couteau
- Laver, retirer le cœur et couper les tomates en dés.
- Couper la menthe en petits carrés.
- Ciseler un peu d'oignon rouge.
- Dans un verre mélanger l’eau, le jus de citron et le concentré de tomates.
- Dans un saladier verser la semoule crue, les pois chiches égouttés, les morceaux de tomates, la menthe, l'oignon et enfin le liquide.
- Saler, poivrer et bien mélanger. On peut ajouter des poivrons et/ou du concombre en petits morceaux si on veut !
- Tasser à la fourchette et placer une nuit au frais : la semoule va se réhydrater lentement à froid.
- Au début la semoule "baigne" dans l'eau mais c'est normal
- Après une nuit de repos au frais, la semoule a absorbé l'eau !
- Le lendemain il ne reste qu’à bien mélanger et c’est prêt !