Go Back
+ portions
3.80 (5 avis)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 10 cookies

Equipement

1 Plaques de cuisson

Ingrédients
 

  • 150 g Farine
  • 65 g sucre en poudre
  • 85 g beurre
  • 1 Oeuf
  • 100 g Chocolat
  • 1/2 c. à café Sel
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café arôme vanille

Instructions
 

  • Couper le chocolat pour en faire des pépites.
  • Verser le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille liquide puis casser l’œuf sur le sucre.
  • Faire fondre le beurre puis le verser sur le sucre et mélanger au fouet
  • Une fois que la pâte est homogène, ajouter le sel, la farine, la levure et recommencer à mélanger avec une spatule. Il faut bien amalgamer la farine avec les ingrédients humides.
  • La pâte devient plus dure. Une fois homogène, y ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 min.
  • Après repos, prélever la pâte avec une cuillère, former des boules et les aplatir sur une poêle.
  • Cuire à feu doux, mettre un couvercle et laisser 12-15 min. 
  • Après 15 min les cookie sont prêts, il ne faut pas poêler l’autre face. Ils sont un peu mous, il faut les laisser refroidir et c’est prêt.