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Durée totale 40 minutes minutes
Portions 1 personne
Equipement
1 Mixeur
Ingrédients
Matériel : Casserole + poêle + mixeur + couteau
- 60 g riz (poids cru)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- curry
- 60 g lentilles corail (poids cru)
- 2 c. à soupe farine
- 2 poireaux (ou 220g surgelés)
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse animale ou végétale
- huile d'olive
Instructions
- Faire bouillir de l’eau et y plonger les lentilles.
- Une fois cuites, les égoutter et les passer au mixeur avec 2 c. à soupe de farine, sel, poivre et curry.
- Former des petits palets avec la pâte obtenue.
- Dans une poêle chauffer 1 càs d’huile d’olive et faire dorer les palets de lentilles. Garder de côté.
- Couper les poireaux.
- Mettre une casserole d’eau à bouillir avec 1 cube de bouillon.
- En parallèle dans la poêle où vous avez cuit les galettes de lentilles, faites revenir vos poireaux avec la crème fraîche 25min à feu doux.
- Remuer régulièrement.
- 10 min avant la fin de la cuisson des poireaux, verser le riz dans l’eau bouillante.
- Servir les poireaux à la crème, le riz et les nuggets de lentilles.