Fondue de poireaux, nuggets de lentilles et riz

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Durée totale 40 minutes
Portions 1 personne

Equipement

1 Mixeur

Ingrédients
 

Matériel : Casserole + poêle + mixeur + couteau

  • 60 g riz (poids cru)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • curry
  • 60 g lentilles corail (poids cru)
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 poireaux (ou 220g surgelés)
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse animale ou végétale
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Faire bouillir de l’eau et y plonger les lentilles.
  • Une fois cuites, les égoutter et les passer au mixeur avec 2 c. à soupe de farine, sel, poivre et curry
  • Former des petits palets avec la pâte obtenue.
  • Dans une poêle chauffer 1 càs d’huile d’olive et faire dorer les palets de lentilles. Garder de côté.
  • Couper les poireaux. 
  • Mettre une casserole d’eau à bouillir avec 1 cube de bouillon.
  • En parallèle dans la poêle où vous avez cuit les galettes de lentilles, faites revenir vos poireaux avec la crème fraîche 25min à feu doux.
  • Remuer régulièrement.
  • 10 min avant la fin de la cuisson des poireaux, verser le riz dans l’eau bouillante.
  • Servir les poireaux à la crème, le riz et les nuggets de lentilles.

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