Taboulé zéro cuisson

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 8 heures
Durée totale 8 heures
Portions 1 personne

Equipement

Sans équipement

Ingrédients
 

  • 70 g semoule de couscous (poids cru)
  • 115 g pois chiches en conserve égouttés correspond à 1 petite conserve
  • 2 tomates
  • menthe fraîche quelques feuilles
  • 100 ml eau froide
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • oignon rouge facultatif

Instructions
 

Matériel : saladier ou tupperware + réfrigérateur + cuillère + couteau

  • Laver, retirer le cœur et couper les tomates en dés.
  • Couper la menthe en petits carrés.
  • Ciseler un peu d'oignon rouge.
  • Dans un verre mélanger l’eau, le jus de citron et le concentré de tomates.
  • Dans un saladier verser la semoule crue, les pois chiches égouttés, les morceaux de tomates, la menthe, l'oignon et enfin le liquide.
  • Saler, poivrer et bien mélanger. On peut ajouter des poivrons et/ou du concombre en petits morceaux si on veut !
  • Tasser à la fourchette et placer une nuit au frais : la semoule va se réhydrater lentement à froid.
  • Au début la semoule "baigne" dans l'eau mais c'est normal
  • Après une nuit de repos au frais, la semoule a absorbé l'eau !
  • Le lendemain il ne reste qu’à bien mélanger et c’est prêt ! 

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